miércoles, 7 de mayo de 2014

Crónica 2ª Prueba Provincial 1/10TTe 2wd

El pasado Domingo día 4 se celebró en el Circuito RC La Fontanilla la 2ª Prueba del Provincial 1/10TT 2wd de Huelva con una participación de 10 pilotos. Destacar la participación de dos pilotos de la provincia de Sevilla Antonio Manuel y Álvaro de la Peña.

Las mangas comenzaron a las 10:00h donde los pilotos comenzaron a tomar sensaciones en el remodelado trazado adaptándose a las nuevas características del circuito. Las mangas de la serie 1 fueron dominadas por Manuel Peña que se alzó con las victorias en 3 de las 4, mientras que en la serie 2 fueron repartidas entre Adrián Segura y Antonio Manuel, que se estrenaba en la categoría con su losi22.

La sorpresa de la mañana la dió Dani Calvo que consiguió meterse en la final A tras ganar la última manga de la serie 1, la cosa estuvo muy apretada para entrar entre Dani, Rubén y Diego, apenas 2 segundos de diferencia entre los 3.

Isra

La final B fue dominada de principio a fin por Diego Ramos que no dió tregua a sus rivales. Por detrás había una dura lucha por el 2º puesto entre Alvaro y Francis ya que Soto rompió en la primera serie de la final y no pudo disputar ninguna más. Al final el gato se lo llevo al agua Francis alzándose con la 2ª plaza 7ª en la general.

La final A fue dominada como era de esperar por Manuel Peña ganando 2 de las 3, haciendo una gran remontada en la segunda serie cuando a mitad de carrera cayó hasta el tercer puesto  por varios enganchones haciendo la vuelta rápida del circuito en 41,9.  Por detrás había una dura lucha entre Dani, 2 en la primera serie, Antonio Manuel con 2 terceros puestos en las dos primeras series y Adrían, 2 en la segunda serie. Se presentaba una última serie de lo más reñida entre estos 3 pilotos por la 2ª posición. En la salida Dani consigue colocarse 2º al salir de la primera curva por el interior pero una mala recepción en el primer doble propicio que lo adelantara Antonio Manuel, Ale (que corría por Manuel) y Adri. Antonio conseguiría una buena distancia que los perseguidores irían recortando poco a poco. Un enganchón entre Ale y Dani en doble cuádruple hizo que este último se quedara sin opciones ya que tuvo que abandonar por avería. Mientras Adri aprovecharía para adelantarlos e iniciar una persecución a por Antonio y que a falta de un minuto lo adelantaría pero un vuelco en la última curvo hizo que Antonio Manuel ganara la serie y subiera al 2º puesto del cajón y Adri al 3º.

En definitiva buena mañana que pasamos en el Circuito de RC La Fontanilla donde se vieron grandes carreras, con nuevos pilotos, y pilotos que siguen mejorando para darle más emoción a lo que resta de campeonato.

Dar la enhorabuena a los vencedores y animaros a todos a seguir participando y ampliando la familia de rc en Huelva.